Суп для похудения

Есть много вариантов супов для похудения, обычно их готовят из овощей. По составу продуктов супы можно разделить на три группы:

  1. Продукты, сжигатели жиров, — авокадо, все виды капусты, некоторые специи (перец, имбирь, чеснок лук,).
  2. Продукты, препятствующие накопления жиров в организме. Такие как горох, бобы, яблоки и морковь.
  3. Овощи с малым количеством калорий – огурцы, помидоры, капуста.

Питаться по диете на овощных супах не следует больше 7 дней, дальше нужно сделать перерыв на 2-3 дня. Для эффективности можно есть только супы, но не воспрещается есть и другие продукты.

Состав суп-крема из сельдерея:

  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 ст.л. мелко нарезанного шалфея,
  • 300 мл обезжиренного молока,
  • 7 стеблей сельдерея,
  • 600 мл куриного обезжиренного бульона,
  • 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец – по вкусу.
  1. Наливаем оливковое масло в кастрюлю, кладем нарезанные кружочки лука и пассируем в течение 10-15 минут.
  2. Добавить сельдерей и шалфей, тушить еще пять минут. Влить бульон и молоко, добавить перец и соль, накрыть и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности сельдерея, он должен стать мягким.
  3. Остудив, блендером доведите до однородности. Подавая на стол можно суп украсить листочками базилика.