Переедание считается психическим расстройством

Психологи признали вредной привычку все время что-нибудь жевать. Теперь она считается одной из разновидностей зависимостей психического характера с такой же природой, как и у клептомании и пристрастий к азартным играм.

Учитывая то, что зависимость от пищи распространяется все быстрее, а людей с ожирением и пищевыми расстройствами все больше, официальное признание проблемы поможет более эффективно решать ее.

Поведенческую зависимость от еды диагностируют у одного из двухсот людей, страдающих неврозами и различными навязчивыми состояниями.

Преодолеть невроз навязчивого состояния самостоятельно очень сложно. Но обычно люди не обращаются к врачам, считая свой избыточный вес чем-то постыдным. Тогда занимаются самолечением, пробуют различные диеты, срываются, страдают угрызениями совести и снова пробуют сесть на диету. Одна из наиболее тяжелых форм подобного поведения – нервная булимия.

Врачи определили, что тяжелой формой переедания страдают около 0,5 % населения. Сейчас в западной психиатрии ожидают выпуска особого руководства для определения диагноза «поведенческая зависимость от еды, приводящая к перееданию».

Если психологи действительно официально признают переедание психическим отклонением, лечение ожирений и переедания будет изменено в корне. Теперь таким пациентам будут прописывать не только диету и физические упражнения, но и консультацию психиатра, а также медикаментозное лечение нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *