От каких продуктов толстеют – полный список

В списке продуктов по отдельным категориям можно отметить те, от которых стремительно толстеют:

  • среди жиров животного и растительного происхождения: свиной шпик, маргарин, сливочное и подсолнечное масло;
  • среди мяса и мясных продуктов: свинина и баранина, бекон и сосиски;
  • среди всех видов орехов: грецкий орех, лесной орех, арахис, фисташки и кедровые орешки;
  • среди зерновых: гречка и овсяные хлопья;
  • среди молочного: твердые сыры и глазированный подслащенный творог.

Наиболее тревожными продуктами питания, грозящими приобретением веса, считаются маслины, авокадо, икра рыбы и некоторые, особо жирные сорта рыб.

Наиболее страшные переработанные продукты – торты, сдобные пирожные, любая выпечка, шоколадные батончики и консервированная продукция, птица и рыба, копченые колбасы, картошка по типу чипсов или фри, абсолютно весь фаст-фуд. В реальности называть список, от каких продуктов толстеют, можно без края долго.

Жиры, в особенности животного происхождения, — одна из наиболее важных причин атеросклероза и его последствий, не реже инфарктов и инсультов. Жиры способствуют набору лишнего веса, поэтому с их употреблением в еду стоит быть особо осторожными.

Наиболее опасными жирами по отношению к набору излишнего веса и сопутствующих проблем со здоровьем считаются маргарины и синтетическое масло-спред.

Продукты питания, от которых толстеют, главным образом противопоказаны людям, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы либо ожирения. В таком случае, советуют резко ограничивать в рационе использование переработанных жиров. Нужно сказать, что по статистике замечено увеличение смертности по причине инфарктов. К тому же, сильная половина человечества значительно чаще подвержена сердечным приступам.

Кроме неправильно сочетаемого рациона питания, причинами инфаркта может стать курение и повышенное артериальное давление, высокое содержание холестерина и гиподинамия.

Кроме того, курение и высокое содержание холестерина разрушают оболочки кровеносных сосудов и провоцируют образование тромбов. Люди молодого возраста, как не удивительно, переживают инфаркт значительно труднее, нежели люди пожилого возраста. Это можно объяснить тем, что кровеносная система взрослого человека можно сказать привыкает, адаптируется,  находя запасной путь и проходя мимо пораженных сосудов. У молодого поколения подобного свойства крови нет. Статистика устрашает – количество пациентов в возрасте до 30 лет, которые страдают сердечно-сосудистыми недугами, стремительно возрастает.

Кроме того, абсолютное исключение из рациона питания жирных продуктов также угрожает большими проблемами со здоровьем. Самыми полезными жирами считаются рыбий жир и необработанные растительные масла: подсолнечное и оливковое, кукурузное и ореховое. Каждый день достаточно принять с едой по столовой ложке таких жиров.

Нехватка жиров во время соблюдения диетического подхода к питанию приводит к бледным волосам, вялой коже и ломким ногтям. Кроме этого, на фоне острого дефицита жиров подвергается опасности и состояние слизистых оболочек организма.

Как корректно принимать жиры и не толстеть:

  • отдать предпочтение нежирному постному мясу, к примеру, куриную кожу лучше не употреблять, мясо, птицу и рыбу рекомендуется тушить либо отваривать;
  • под мясо и рыбу очень полезно съедать овощи, яблоки, зелень, и зеленый горошек;
  • искусственную сметану или майонез лучше поменять на натуральный йогурт, лимонный сок либо неочищенные масла растительного происхождения;
  • тушить овощи нужно с растительным маслом либо с водой;
  • вместо пшеничного хлеба высшего сорта советуют употреблять в еду цельнозерновой хлеб;
  • орехи и семечки рекомендуется употреблять в малых количествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *