Американцы пытаются снизить потребление соли, убрав в общепите солонки

Главная » Новости » Американцы пытаются снизить потребление соли, убрав в общепите солонки
фото соли в солонке

В США в ресторанном бизнесе развернулась настоящая пылкая дискуссия о том, нужны ли на столиках солонки.

Часть компаний и ресторанов заявили, что беспокоятся о здоровье своих клиентов и поэтому убирают солонки со столиков. Другие же заявляют, что это просто дешевый пиар-ход.

В частности, сторонники солонок на столиках соглашаются, что чрезмерное употребление этого вещества может спровоцировать развитие гипертонии и увеличить риск инсульта или инфаркта. Но они заявляют, что соль из солонок в заведениях общественного питания не превышает 10% от общего количества употребляемой соли. Поэтому они призывают рестораторов заменить обычную соль на нерафинированную, содержащую полезные микроэлементы, но и более дорогую.

Также сторонники соли на столиках указывают на то, что некоторые рестораны специально добавляют в свои блюда больше соли, чтобы у клиентов появлялось чувство жажды и они заказывали больше напитков. В частности, речи идет о некоторых пиццериях и барах.

Помимо соли, в ресторанных блюдах могут быть и другие вредные вещества: генномодифицированные продукты, дешевые некачественные растительные масла и продукты с красителями, стабилизаторами вкуса и консервантами.

Поваренная соль является хлоридом натрия, NaCl — распространенный во всем мире пищевой продукт. Поваренная неочищенная соль природного происхождения имеет примеси других минералов, придающих ей оттенки серого и других цветов. Иногда соль специально обогащают различными веществами: йодом, фтором и другими.

Буду благодарен, если ты нажмешь на любую кнопку ниже и поделишься этой информацией с друзьями.

Оставить комментарий

Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт xudenkaya.ru запрещено
%d такие блоггеры, как:
xudenkaya.ru Сайт о похудении №❶ в РУнете!